Nos viandes

Nos Viandes

Le Bœuf

Viande traditionnellement peu grasse, le bœuf est connu et reconnu pour ses apports en fer, en zinc, en vitamine B ainsi que pour son bon taux de protéines (25% environ). Nous proposons essentiellement du bœuf de race limousine locale, tous morceaux confondus, du filet au steak haché en passant par l’onglet et le faux-filet …

Le Veau

Nous proposons une viande de veau labellisée SOL, en provenance directe d’élevages corréziens. Notre viande de veau est ferme, rose à rouge clair avec un bord blanc, ce qui est un signe imparable de qualité (la viande de veau claire indiquant des carences en fer et une mauvaise alimentation de l’animal).

Le Cheval

D’un rouge plus intense que la viande de bœuf, le cheval est une viande tendre à forte teneur en fer et en acides gras insaturés, également riche en sodium. Son goût légèrement sucré en fait un produit encore prisé par une certaine clientèle traditionnelle, à laquelle nous fournissons des produits sélectionnés par nos soins, en provenance de France uniquement.

Le Porc

Ferme à la coupe, la viande de porc est rosée à rouge clair. Riche en protéines, en vitamine B1, en zinc et en sélénium, sa graisse est en outre composée d’acides gras insaturés simples et complexes. Tous morceaux confondus, nous proposons à nos clients un porc fermier de l’Aveyron, élevé dans un cadre traditionnel auprès de fournisseurs locaux.

L'Agneau

Nous proposons un agneau d’origine France, de qualité bouchère, sélectionnée par nos soins comme toutes les viandes que nous proposons à la vente. La viande d’agneau est rouge clair (un peu plus foncée selon l’âge), elle est riche en protéines, en fer, en zinc et en vitamines avec une part de graisses variable en fonction du morceau.

Le Mouton

Comme l’agneau, nous vous invitons à déguster de la viande de mouton d’origine France. C’est une viande connue pour sa très bonne valeur nutritionnelle, sa richesse en protéines et son bon apport en acides aminés. Également une source intéressante en fer, vitamines B et sels minéraux. Revers de la médaille, elle est aussi assez grasse donc doit rester marginale dans un régime carné.

Les Grillades

Envie d’organiser un barbecue sur le pouce ? Bœuf, agneau, poulet ou porc, nous sélectionnons pour vous les meilleurs morceaux pour vos grillades et préparons vos brochettes sur mesure. Nous vous approvisionnons également en saucisses, chipolatas, merguez et autres spécialités pour que vous ne manquiez de rien.

La Volaille

Nos volailles sont essentiellement des produits Label Rouge, voire produits fermiers élevés en plein air, pour une qualité gustative incomparable. Volailles entières ou à la coupe, nous préparons pour vous les morceaux que vous souhaitez, sur simple demande.

La Charcuterie

Pâtés, terrines, jambons, saucissons, ou autres produits de charcuterie, nous vous proposons une charcuterie faite maison ou sélectionnée par nos soins auprès de fournisseurs locaux ou français, dont nous sommes garants à 100 %.
Défilement vers le haut